Я встречаю по одежке провожаю по зубам

Прискакал  ко мне мой рыцарь ,
На кобыле.... без седла ,
Хромоногая кобыла ,
Не подкованной  была .
Исхудавшая , бедняга ,
Ребра в стороны торчат ,
Да и рыцарь тот - бродяга ,
Шепчет будто ,  встрече рад .
И ему кобыла в вторит ,
В такт мотает головой ,
Говорит его кобыла ,
Хорошо нам здесь с тобой !
Нас отмоешь ,обогреешь ,
И накормишь на убой ,
Чуть похолишь ,  полелеешь ,
Станешь рыцарю женой !
Вот смотрю я на компашку ,
Все смотрю и не пойму ,
Рыцарь грязная рубашка ,
И кобыла .... По нему .....
Вы друзья не обессудьте ,
Погостили ? По домам !
Коль встречаю    -  по одёжке ,
Провожаю   -   по зубам !


Рецензии