Апрельский снег

Опять кружит апрельский снег
Такой спокойный и искрящий.
Он снова радует нас всех
Пушистый, беленький, бодрящий.
Всё белой скатертью накрыл
Опять земля преобразилась.
А солнца лучик тёплый был
И вновь,  земля водой умылась.
Ласкало солнце лик земли
Своими нежными  лучами.
И всходы первые взошли
Такими яркими  коврами.
Природа вся воспряла вдруг
В обновках чистотой  сияя.
А воздух! Он хмельной вокруг
От края и до края!
В пространстве рощиц и полей,
Ты необъятна, Русь Святая!
Зальётся трелью соловей –
Надеждой душу согревая!
Апрель 2011


Фото из интернета


Рецензии
Прекрасный пейзаж в Ваших стихах нарисован!
Ещё таких хочу!:)

Валентина Григорова   16.04.2021 12:20     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Валентина!

Анна Столярова Федосеева   16.04.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.