Весна слезами умывалась!

Весна слезами умывалась,
Снег с дождём качал права.
Всё небо тучками закрыл,
И зиме он говорил слова,:

- Ах ты моя матушка зима,
Вновь обидела меня весна,
Лучами солнышко ласкает,
Крылом жарким накрывает!

Пурга, Метель и злая Вьюга,
Каждая из вас зиме подруга.
Не отпускайте зиму на покой,
Пусть борется она с весной.

Как смогу ей буду помогать,
Все дорожки ночью заметать.
Подморожу  садовые кусты,
Потом растаю я от теплоты.

Вдоль тротуара заурчат ручьи,
Все они слёзы горькие мои.
Начнут таять горки и катки,
Дети снимут шапки и платки!

Сразу всё вокруг преобразится,
Земля ярким светом озарится.
На земле начнёт всё оживать,
Вся природа будет лето ждать.


Рецензии
Весна у нас как качели, то холод, то оттепель.Загляните в почту.

Станислав Пенявский   02.04.2019 11:36     Заявить о нарушении