Стихи о тёплом ветре

Между вечером и ночью
                ходит в гости тёплый ветер.
Он ко мне приходит тоже,
                повздыхает, помолчит.
Говорит, что нам уютно,
                и никто не нужен третий,
и земля под тихим небом –
                самый лучший в мире скит.
Гость мой нежный, гость беспечный,
                что-то шепчет, в шею дышит,
осушает капли пота
                на остуженных висках,
говорит, что это – вечно,
                никогда не станет бывшим…
Только знающее небо
                грустно смотрит свысока…
Говорит: искал кого-то,
                а кого – уже не помню,
а нашёл – сухую иву,
                и тебя на берегу.
Как земле – заряды неба,
                как дыханье листьев – корню,
я тебе сегодня нужен,
                потому что я не лгу…
Только знают небо, ива
                и висок холодноватый,
то, что никогда не вечна
                жизни тёплая тоска,
и что много раз по свету
                будет вновь бродить когда-то
поздним гостем тёплый ветер,
                позабыв, кого искал…


Из книги «Лицом к воде»


Рецензии
Очень лирично с грустинкой,
светлая память замечательному
человеку!

Мила Алевзис   24.08.2022 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.