между строк

…пропускал между строк.
Наковальню бил.
Одинокий пророк
жадно воду пил.
Раздражался зазря.
Пропадал в закат.
Выцветала заря,
как Стенной Квадрант…
Звонкий треск по губам.
Просыхал Восток.
Обратился к мольбам
сразу между строк.
На колени упал.
Громко закричал.
Ты зачем оборвал
через трос причал?
Под ногтями пророс
старый эвкалипт…
Гордо стелешь помост
связкой юных лип.
Ожидаешь восход.
Обещаешь жить.
Наполняешь свой рот
Тем, что сложно пить.
А в глазах скоро путь.
Море. Корабли.
Ты, пожалуйста, будь,
Чтоб достичь Земли.

                1.04.2019
___________________________________
Photo by Bogdan Glisik on Unsplash


Рецензии