Весна... весна

В апреле выпускает рожки
Вполне оттаявшая цветь,
Ветвей берёзовых серёжки
Заметно стали розоветь

Проталин бурых на опушках
Весне давно уже не счесть.
Дед-лесовик, весь лоб в веснушках,
Спешит к костру поближе сесть.

Хмельным, животворящим соком
Природа полнит ендова,
По вновь назначенным ей срокам,
Вот-вот полезет вверх трава.

Подснежник из глухой темницы
Лишь замышляет свой побег.
Ему и днём и ночью мнится
По горло надоевший снег.

Покроя зимнего костюмы,
Встряхнув в весёлых сквозняках
Март достаёт все-все парфюмы,
Что сохранялись в сундуках.

Перину прошлогодних листьев
Ерошат ветры-ловкачи…
В деревне, дух и тело чистя,
Блины готовятся в печи.

И чем слышнее песня улья,
Тем ярче купола небес…
Не грейте под задами стулья
Под геморрой и под прогресс.

Как вены рук набухли реки…
К торчащим спицам камышей
По льду крадутся человеки,
Чтоб для ухи добыть ершей.

В свой хор людей не принимая,
Кричат торжественно грачи,
Зажглись бессчётно звёзды мая
От одуванчика свечи.


Рецензии