Враги Иисуса...

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то
не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание
суда и ярость огня, готового пожрать противников.»
(Послание Евреям, 10:26-27)

Враги Иисуса, враги Христовы,
Не причиняйте Иисусу боль:
Не бейте снова, не бейте снова,
На те же раны не сыпьте соль!

Зачем глумитесь над благодатью
И пьёте жадно, как воду, грех?
Чтоб снова Бога вели к распятию
И крест был виден на той горе?

Забыта вами святая жертва,
Голгофский подвиг – уже не в счёт!
И снова Агнец наказан смертью…
И Кровь Иисуса с креста течёт.

Он возлюбил вас, Он был вам Другом,
Но вы презрели Его Любовь!
И снова вами Иисус поруган…
И вы попрали Иисуса Кровь.

А что же дальше, враги Иисуса?
Какую жертву ещё принесть?
Презревших Агнца Бог строго судит,
Любовь поправшим прощенья нет.

Скатиться в пропасть совсем нетрудно,
Нетрудно Бога в себе распять…
Враги Господни, спасёт ли чудо?
Как страшно – Богу врагами стать!

Что может сделать ещё Спаситель?
На сердце вашем – такая грязь…
Но вас настигнет суд Божий, ждите.
Господь об этом сказал не зря.

Какая с вами беда случилась,
Что вы – во вражьих рядах теперь?
Но кто измерит Господню милость?
Иисус не запер спасенья дверь.

Вы виноваты пред Божьим Сыном,
Оплёван вами Господь сейчас.
Распятый Агнец не стал святыней…
Покайтесь в этом, не завтра – ныне.
О, не хотите? Мне жалко вас.

февраль, 1997


Рецензии