***

Сквозь сумрак таяла как свечка,
Покрыта илом чаша дна,
На огнедышащую гору,
Себя ночами волокла.
Сверлящей лавой дышит в спину,
Обуглив серою крыло,
Где сном покрытую дорожку,
В ее объятья замело.
Чугунным завитком опора,
Калиткой в вечность позвала,
Но тонким прутиком укора,
От смерти краем увела.            
               


Рецензии