Колизей

Сквозь пыль тысячелетий
Глазницами пустыми сверкает Колизей

А видел он немало:
Смертей, сражений, золота и блеска.

Как отрабатывая карму,
Стоял века, разграбленный и одинокий.

Вновь потекли людские реки -
И представляет он себя в былом величии.

Да гладиаторы не те:
Ведь вместо гладисов лишь селфи-палки.

Молва о нем расносит славу,
Но, как в кошмарах, стонет он ночами..


Рецензии