Эй! Мгновенье! - не спеши...

Край любимый, край родной в сердце ты, всегда со мной.
Всё зовёшь меня, манишь в глубь лесную, в горы, в тишь.
К родникам, что бьют звеня, всплеском радуя меня…
Шум загадочный, живой вновь влечёт меня собой.

Нарастает, что волна… Вдруг! -  покой и тишина…
Замирание души… «Эй! Мгновенье! – не спеши…
Дай тобою насладиться, сердцу дай сполна напиться
Этой дивной красотой, заклинаю я - постой!

Мало времени у нас, дорог каждый день и час.
Задержись ещё -  молю, знаешь, как тебя люблю!
Как я счастлив! Как я рад! Пусть восход сменил - закат.
Звёзды ярче при луне, я в тебе, а ты во мне.

Вся вселенная со мной, ты Творец! - я раб же твой.
От тебя не раз бежал, но, всё крепче ты держал.
Я пришёл, припал к земле, здесь мой дом, в родном селе.
Сколько б не было дорог, я вернулся – видит Бог.

Слёзы больше не таю, горько плача, я – пою!
Должен ты меня понять.  Край родной – моя ты Мать!
Жизнь моя! Ты - радость, боль! Счастлив я лишь здесь, с тобой!
Да, бежал, как от огня… Гордым был – прости меня!"


Рецензии
Вы прекрасно пишите, я помню, как-то заходила.
Отлично!!!
С уважением, Натали

Натали Иванова 2   26.04.2019 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз Вас Натали. Удачи! С уважением Ольга!

Ольга Чебыкина 2   26.04.2019 11:45   Заявить о нарушении