Вечером после развода

Она усталой вернулась домой,
Озябшие руки стянули пальто,
Казалось быть всегда одной,
В дверях не встретит уж никто.

На цыпочках пройдет к столу,
Поставит чайник на огонь,
Сдержав застывшую слезу,
Что так и падает в ладонь.

Она без боли жить хотела,
И мужа все еще любя,
На кухне крохотной сидела,
Воспоминания храня.

Утерян смысл ее жизни,
Осколком на душе вранье,
Измены леденящий иней,
Безжалостно сразил ее.

Она тогда еще не знала
Что бережет ее судьба
Душа волчицей завывала
Разбилась вдребезги мечта…

Но жизнь заставит быть мудрее
Мужчин достойных замечать
С колен подняться, стать сильнее
Ведь предназначен муж под стать...
 

26.10.2000.


Рецензии