Час покаяния

Пелось праздно на воле
Под раскаты зарниц,
Улетал в чисто поле
Я под грай вешних птиц.

Остывали зарницы
Дрожью талых ветвей,
Укоряли глазницы
Деревенских церквей...

Хладный воздух пророчил
Мне паденье во мгле,
Вспомнил дом свой я отчий,
Клин над ним журавлей...

С плачем пал я на травы.
Всё родное вокруг...
Шелестели дубравы:
Сломлен гордости круг.


Рецензии