Наша служба и опасна и трудна...

Генеральный директор Службы госдоходов (СГД, VID) Иева Яунземе не желает терпеть грубые ругательства в адрес своих сотрудников, которых оскорбляют недовольные налогоплательщики. Поэтому глава службы планирует обратиться в полицию, сообщает передача "Новости" телеканала LNT.

У нас есть служба, что опасна и трудна,
С нагрузкой на сотрудников пороговой.
Пять тысяч граждан, что без отдыха и сна
На ваше благо трудятся в налоговой.

От нас не спрячешься, мы вас везде найдём,
За ваше счастье терпим муки адовы.
За каждый цент ваш с вами мы борьбу ведём,
А вам нам цента жалко — вот ведь гады вы!

И вместо выражений благодарности
За ту лапшу, что вешаем на уши им,
Ругательства и прочие вульгарности
От налогоплательщиков мы слушаем.

Вот финны, шведы платят же налоги и
Не хают свои ведомства фискальные?
Быть может, тут причина в психологии?
Иль граждане попались ненормальные?

Стараемся мы от темна и до темна
И жилы рвём, как негры на плантации,
Но это, видно, козни злого Путина
И трудности последствий оккупации.

Мы заняли гуманную позицию
И душим их с любовью и почтением.
А может, натравить на них полицию,
Чтоб наша служба не была до фени им?


Рецензии