Апостол Пётр и мы

               
Есть странная преемственность событий,
Когда поют призывно петухи.
Готовится принять дух Слово, суть открытий,
Приходят мне о Господе стихи.

Нет, неспроста в столь ранний тихий час
Душа как будто спрашивает нас:
На что готова, что уразумела?
Заря встаёт! А ты на что поспела?

Материя творит. Ей Дух даёт рожденье.
И почему сейчас дарует вдохновенье?
И непременно трижды пропоёт петух.
И гласом достаёт,  коль к вести ты не глух.

Он сам об этом знает иль не знает,
Что день Господень на Земле грядёт,
Он голос подаёт – так Бог повелевает.
Сам отдохнёт, да день вослед идёт.

Апостол Пётр верил, как умел.
В слезах остаток лет он слушал пенье птицы*.
Глубинно тих  к нам новый день успел.
И знаю ль я, на что мне крик сгодится.

«Какие петухи?» - смутится вдруг читатель, –
«И ночь как день под шум и скрип колёс.»
«Душа в уюте спит. Да спит ли в ней предатель?», -
И в ранний час уместен твой вопрос:

«Иду ли я навстречу Благой Вести,
Иль жизнь топчу на прежнем старом месте?
Не зная, не пытаясь, не стараясь,
Или рассветной новью умываясь…»

1.04.2019

*«Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал.»
Евангелие от Луки 22:61-62


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   14.07.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спаси и сохрани!

Людмила Новокиевская   14.07.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.