Василиска

Запрещённые фокусы скрыты вне фокуса палево, порево- ай, как здорово!..
Имитируя вид голодного, голого - когда холодно. Сто одно дно безжалостно вспорото.
Отражается в зеркале, паника праведника,
Утонувшем в фрагментах разбитых и сложенных, теперь видимо правильно, заново.
В скучном мучном перемолотом цвете взвинчены  нервы у Солнышка,
За стеклом тучами потными, мутными прямо над полюшком.
Мутными темами черепушка стесняется,  через ушко иглы сомневаемся, палимся, колется.
Перемотанное время лечим лентой скотча бумажного
Заплатки дверей это стража для тех кому страшно.
Страшно здесь мне, а страшно здесь каждому. Да.
Копоть, изолента, собачье говно - поступь весны элегантная, влажная.
Пустые листы, люди пусты, прострелены лица. Да не отсохнет рука просить и креститься.
Веселись Ка Василиска, как веселится виселица…
Если нет прописки в себе, тебя просят выселиться.
Лететь журавлем или синицей вслед за усталыми синими птицами,
Такими же птицами. И на х//й скептицизм, не пригодится.
Мы сами себе снимся, ни кто не родился, проснулся.. не утопился.
Долго и коротко коротит с молоду хоть старше на бороду на зубы всё золото
Ни стона ни всполоха жизнь восьмёркою обода принимая по новому  высморкать голову
И принимать снова чтоб догнать своё слово вставляя в проколы на счастье подковы
Мы за столом в столовой где пахнет корвалолом такие все нарядные
В день выпускного, если жизнь это школа.
Если жизнь это школа чадо сиди дома под видом больного.
Но старый подросток со странным лицом пожимает плечами,
А во взгляде пустом надежда и выход в окошко из падика раёнчика спального
Застывшего в фрагментах разбитых и сложенных, теперь видимо правильно, заново.
Веселись Ка Василиска, как веселится виселица…
Нет прописки в себе, тебя просят выселиться.
Веселись Ка Василиском, как веселится виселица…
Нет прописки в себе, тебя просят выселиться.


Рецензии