Уильям Шекспир Сонет 3

В свое ты зеркало глядя, лицу, что видишь ты пора сказать:
Что времени терять нельзя, лицо должно другое основать.
Путь будет толк, для дела ради возобнови его ты свежий вид опять...
Не обольщай же мир, не отпускай, не глядя какую-нибудь будущую мать.
Она чиста, прекрасна, без сомнений.
Презрение кто смеет принести?
Лишь одного себя ты любишь к сожалению…
Одна любовь к себе - как дурь, в могилу может лишь свести.
Не останавливай порывы создать потомство, думая лишь о себе.
Ты отражение своей матери счастливой, и помни - что она в тебе.
Ее апрель прошел с тем перезвоном…
Его сквозь время и увидишь ты.
Неважно, что уже морщины - прошлым будешь вдохновлённый,
И растворись в часах ты золотых...
Живи и помни, надо жить – продолжить родовую нить.
Умрешь один - и образ твой, конечно сгинет лишь с тобой.

01.04.2019


Рецензии