Что значит ближнего любить?

Что значит ближнего любить,
Скажи мне, Боже,
И на Тебя хоть каплю быть
В любви похожим?
Терпеть, прощать,
     Себя забыть,
        Ценою жизни...
И крестный путь
      Пройти как Ты
         Для жизни ближних....
Ни на мгновение
      В Кресте
          Не усомнившись...
До дна испить
      Всю боль за тех,
           Кто жизни выше...
А, может, просто накормить,
Одеть, дать воду,
В тюрьме, в больнице посетить,
В дому сироток,
Взять на ночлег,
     Помыть, согреть,
           И в переходе
Последний рубль
       Не пожалеть
            Цыганке с крохой...
Что значит ближнего любить,
Скажи мне , Боже...
Насколько я готов забыть
Себя, ничтожный....
И почему в лишеньях этих
Смысл жизни...
И все мученья на Кресте
К чему за ближних....

   Но сердце тает от Любви,
           Забыв о боли...
Мы этот миг,
     Когда в нас Ты
           Зовём Любовью....


Рецензии