Печаль

Подёрнулась золой моя печаль,
И мне от жизни будто бы не нужно
Как прежде ждать того, что будет жаль
Утратить тотчас, ухватив натужно.

Ни искр больше нет от угольков,
Ни жара – пусть бы теплился едва ли.
Лишь лёгкий дым ползёт наверх тайком
В глухую ночь, куда его не звали.

Куда и я, усталый, не пойду,
А буду бдить печали пепелище.
Там, где меня, познавшего нужду
В печали новой, та печаль отыщет.


Рецензии