Скажи мне, небо...

В часы душевных, тягостных терзаний,
Пытаюсь я до неба докричаться и
До той, кто мукам тем невольная вина.
Как адски трудно это, вновь и вновь пытаться,
Своей измученной душой чужую душу мне объять и
Передать ей, всю меру той тоски и скорбных знаний,
Что довелось из-за неё испить до дна.
Как хочется, в её ослепшую вдруг душу,
Всю боль свою и скорбь вложить...
Как жить, скажи мне небо?
Такая жизнь не для меня, я умереть совсем не трушу,
Зачем мне, неуслышанному, дальше по земле ходить?
Любовь свою как объяснить, что далека от пошлой страсти?
Как объяснить необъяснимое?... Над этим я не властен...
Как её сердцу рассказать, что без неё я не умею жить?...

01.04.2019.

               *картинка из сети


Рецензии