Забытые

Заплетаю косы огненных струн,
Забывая опавшие розы…
Но не могу я забыть про одну,
Убежавшую в дальний путь прозы.

И за строкою уходит сюжет,
Взгляд бежит вниз по скачущим строкам…
Но почему мы забыты уже?
Озаренные Солнцем без толка.

О нас давно прекратили мечтать,
О героях эпических мифов,
И как мы косы плетём из огня,
Забывается памятью тихо…

Только вера дарует нам память,
Только ей мы подвластны всегда –
Только в книгах еще мы остались,
Но страницей играют ветра.

6 октября 2013 г


Рецензии
Денис, для меня этот стих довольно сложен, но сам стиль написания нравится.
Хочется перечитать, вникнуть. Значит он интересен и заслуживает внимания.

С добрыми пожеланиями, Лариса.

Лора Никулина   05.04.2019 23:46     Заявить о нарушении