1 апреля

День шаловливый как ребёнок
Смешливый как иной подросток
Знакомый всем нам аж с пелёнок -
Страна выходит на подмостки

И начинается веселье
Где добрые и злые шутки 
Кружат бесплатной каруселью
Без остановки на минутку

Кто на слоне кто на лошадке
А кто-то оседлав верблюда
Наскочит лихо или в прятки
Решит сыграть на радость люду

Все веселятся все довольны
Стирает смех с лица невзгоды
Тут главное не сделать больно
И не до срока вызвать роды

В году на деле очень часто
Тот праздник календарь нам дарит
Ведь шутка это доля счастья
Чья?  - кто вопрос ребром поставит...


Рецензии