Серое и синее

По длинным улицам мне
Привычно скитаться давно,
В самый час пик и в тишине
По ним брести мне судьбою дано.

Что-то важно, наверно, ищу,
Что понять не умею вполне;
Себе вновь ничего не прощу,
Как скала не прощает волне.

В этом мире как будто чужой,
Но совсем неслучайно попавший,
Знают выход не будет простой:
Взлететь пробует птенчик упавший.

В сети улиц попала мечта,
Стремиться в небо она перестала,
Жизнь всё так же совсем непроста,
Но бессмысленней чуточку стала.


Рецензии