Гармонист

Как и всегда , три дня село гуляло,
Очередной шёл в армию призыв,
Слёз выплакано, выпито немало,
Гуляли все, от стариков до малых,
И допоздна в домах гармонь рыдала,
Внезапно стихла- словно грохнул взрыв.

Сначала  приносили письма часто,
Потом к другим ходила почтальон,
Пока однажды вечером ненастным
Вдруг сообщили, ждать его напрасно,
Убит в бою осколочно-фугасным,
И ни к чему уже аккордеон,
Что прикупила к сына возвращенью-
Мечтал сменить на клавишник гармонь,
Теперь же под иконой в помещеньи
Стоит и,словно молит, о прощеньи,
Что не поймают руки ошущенья,
И не взметнётся песня, как огонь.


Рецензии