Как мне жаль тебя, родная!

Как мне жаль тебя
Многострадальная Россия.
Сколько раз скажи?
Чтобы отстоять себя-
Ты разорялась и теряла
       свои силы!

Да,опускалась на колени,
Но поднималась из небытия.
Как ИСПОЛИН вставала;
И набиралась новых сил-
И себя в обиду сроду
        не давала!

Трудные были деньки,
И очень сложная судьба.
Ещё трудней была дорога-
Но ты шла и шла вперёд;
На перекор своей судьбе-
Вела к ПОБЕДАМ все свои
 РЕСПУБЛИКИ и их народы.

Прошла ты тысячу дорог,
Совершила много
Больших и маленьких ошибок,
Но не свернула с верного пути,
Оберегая,как зеницу ока
     чистоту своих идей.

Опиралась смело
На мужество своих людей,
На верность и терпение
Своего РОССИЙСКОГО НАРОДА!
Многие твои враги узнали-
Какая это очень крепкая,
 как сталь порода! 


Рецензии