Лесной родник по картине Шишкина 2

Жаркий день уходит в тени,
Приглушая яркий цвет,
Любая пташка, зверь оценят:
Прохлада выручит от бед.
Там и тут притихли звуки,
Ветер спрятался вдали,
И не квакают лягушки,
К водопою не пришли:
Ни одна душа лесная,
И ни птица, и ни зверь,
После полУдня отдыхают,
Тишина царит теперь.
Отраженный общей массой,
Лес окрасил родничок
В зеленый цвет, почти что в черный,
Камышами островок.
Березки, елочки, осинки,
Окружили всей толпой
Смотрят в зеркальце лесное,
Восхищаясь лишь собой!
Ну и что же тут такого,
Криминального, скажи?
Спроси о картине ты любого,
Скажет: «Все элементы хороши!»
01.04.2019
13:55


Рецензии