Плод святой

ПЛОД СВЯТОЙ

Легенд – не знают мертвецы,
Их помнят – Светочи-отцы,
Их помнят – Божьи мудрецы,
И помнят – Древ и карм чтецы.

И помню я, как Духовник,
Ведь дух мой – в глубину проник,
Я возрождаю – Древ родник,
В душе храню – от Врат тайник.

Мои молитвы – слышит Бог,
Ко всем он предкам благ и строг,
Ведь у души – полно дорог,
Свет-душу ждёт святой чертог.

Чертог сокрыт от глаз слепых,
Не любит он словец скупых,
Не любит гордостей тупых,
Но любит, как Яйцо, крутых.

Его Врата, как Свет в ночи,
Его мосты, как жар в печи,
Его мужи, как Бог-мечи,
Его пронзают – Свет-лучи.

***

И код к Вратам – чтецы не помнят,
Провидцы – карту не запомнят,
Грехи Родов – отцы припомнят,
Но плод святой – все Древа помнят.
01.04.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Добрый день,Галочка!
Плод святой - это только Иисус Христос или в каждом роду есть святой плод - это ангельский ребёнок,который рано умирает ?

Анастасия Истомина 2   09.05.2019 15:00     Заявить о нарушении
Плоды святые -- разные бывают,
но их все понят, они записаны в Книге Жизни.
Благодарю за замечательный отзыв, Полиночка!
Счастливой весны, чудесных выходных и Пасхи!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Жолонковская   26.04.2019 14:21   Заявить о нарушении