Несут хвосты, набрали где-то, гады

_________«…Поутру проснуться без хвоста
___________Нелегко зелёной юркой ящерице…
___________..............................
___________Кто найдёт – покорнейше прошу
___________Возвратить имущество утраченное,
___________Я сварю принесшему лапшу –
___________Пусть услуга выглядит оплаченною!..»
___________Андрей Кропотин (Носач)



Утерян хвост! Да что ж это такое?!!!
Ни днем ни ночью нет теперь покоя! –
Несут хвосты – набрали где-то, гады…
Я объявлению уже не рада…

Ну, господа, вы посудите сами:
Где столько взять лапши? К тому же маме
Я благодарна, что мой хвост родимый
Растет тогда, когда необходим он.

Да что мне делать с этим изобильем?!!
(я пропускаю меж ушей «рептилию»,
хотя, конечно, их я подотряда),
но столько мне хвостов сейчас не надо!

Теперь натягивать веревки для просушки?
Или на рынок отправлять старушку?
Но упирается соседская бабуля –
И даже крутит из хвостов мне дулю…

Так что, прошу вас, господа, при случае,
Вы передайте всем своим попутчикам:
Мол, нет лапши, столовая закрыта!
И рыбке золотой – не до корыта…

2010


Рецензии