Синяя птица в небе кружится...

Синяя птица в небе кружится,
В небе кружится над головой.
Надо прощаться, надо проститься,
Но она манит вслед за собой.
В синие небо, в звёздные дали,
Машет крылами, как вестовой.
Манит и манит в даль зазывает,
Ультрамалиновою мечтой.
Мы её ждали, мы её звали!
Не было птиц - желаннее той!
Думали - вот, и мы ликовали,
- Боже, как глупы были порой.
Синяя птица в небе кружится,
В небе кружится над головой.
Мне бы с тобою надо проститься,
Не обмануться, снова тобой!
Не обещай мне, не обещайся!
Стал я на слёзы очень скупой.
Мне бы синицу, ту что гнездиться,
Не упустить, последней строфой.
Синяя птица в небе кружится,
В небе кружится над головой...


Рецензии