Ты должен

Сложно заставить себя
Сесть и писать хоть что-нибудь…

Но Ты должен!

Иногда смотришь на мир и думаешь:
Ну давайте, удивите, хоть кто-нибудь!
А нет ничего удивительного!
Только чья-нибудь смерть
Или смешное событие
Подрыхлят пашню души.
И начнёшь выжимать слова,
Как из губки мыльную воду.
И будет гудеть голова
От крика, бегущего на свободу.
Ты попытаешься его укротить,
Как животное в цирке,
Выпущенное из клетки.
Но дрессировщик ты так-себе.
И не подкинут за крик тебе ни монетки.

Но Ты должен!

После минуты молчания
По убитому времени,
Ты продолжишь писать.
И закончишь начатое.
Будешь вновь читать и читать,
Шлифовать, сорняки выдирать.
И снова осознаешь простую истину,
Что конец неизбежен.

Но Ты должен закончить,
А потом начать что-нибудь новое…


Рецензии