Стакан пива

Ты работал весь день и, конечно, устал.
Машины, люди и разговоры вокруг…
Как этот мир заебал!
Эх, щас бы в бар! –
Думаешь ты, -
Накатил бы стакан!
Слушал бы музыку.
Глазами нырял бы в глаза
Пьяным и развратным толстушкам.
Тонкие выходят из моды,
Потому что в них нет огонька.
У тонких вообще нет ни шиша!
Ты резко меняешь темы,
Глаза слипаются как подмышки,
От похода в сортир случилась одышка.
Язык заплетается
И металлической становится голова.
Ты возьмёшь чужое пиво.
Будешь давиться, но допьёшь.
А потом почти всё забудешь.
И вспомнишь только одно:

Халявный стакан пива!
Видать, Сам Бог его послал!
Халявный стакан пива!
Ты выпил и душой затрепетал!


Рецензии