Между стенами твоего дома

Там где-то между стенами твоего дома
Гуляет такая безликая серая тень.
Не знаю, тебе она как-то вообще знакома?
Может ты когда-нибудь читал о ней бюллетень?

Она совсем не торопится, знаешь,
Под дверью может часами сидеть,
В надежде, что все же ее признаёшь,
И сможешь хоть что-то в ней разглядеть.

Ей даже не важно, какой ты снаружи,
Она же насквозь, через плотные ткани.
Ты если других в десять раз будешь хуже,
От тебя не уйдёт и тебя не обманет.

Там где-то в твоей голове и рассудке
Давно поселилась, давно прижилась.
Она с тобой, мальчик, которые сутки,
Вошла в твои мысли и в вены влилась.

Ты с ней осторожно, вдруг если заметишь,
И прочь не гони, и на ней не срывайся.
Ты если такую на улице встретишь,
Она тебе скажет: «тепло одевайся».

И если однажды, спускаясь по лестнице,
Случайно посмотришь на стены зеленые,
Наверное, увидишь послания вестницы:
Красивым шрифтом смс-ки влюблённые.

Ну да, придавать значения этому - какая-то ерунда,
Там кто-то писал, чьи-то дети, друзья.
И все же, не нанося самой себе вреда,
Мне стоит молчать, что писала их Я.


Рецензии