Дай мне лапу...

Дай мне лапу лохматую, Джим,
Как когда-то - большому Поэту.
Расскажи, милый Джим, подскажи -
Есть ли счастье, по твоему, где-то?

Я не радость имею в виду,
Не восторг, не проказы эмоций,
А возможность забыть про беду,
Или даже не знать её вовсе...

Мы всё дальше от смутной поры,
От Калигулы, от холокоста.
Затушили "святые" костры.
Залечили ГУЛАГа коросты.

Мы избавились от гильотин,
От изгрызенных пулями стенок.
Мы к далёким планетам летим.
Мы умны, уникальны, бесценны!

От чего же тогда сквозь прицел
Друг на друга глядим мы всё чаще?
Что за маска у нас на лице?
Что за камень за пазухой нашей?

Что за звери алкают вокруг?
Что за птицы над нами кружатся?
Мы в такую играем  игру,
Где солдатики в землю ложатся...

Дай же лапу и просто ответь -
Что, душа - без надежды плутает?
Колоколен усталая медь
Не спасает, увы, не спасает...

Заколдована счастья река -
Ни истока не видно, ни устья.
Правит миром немая тоска -
Квинтэссенция правды и грусти...


Рецензии