У памяти есть свежесть, есть возврат...

У памяти есть свежесть, есть возврат
и есть об отошедшем сожаленья.
На памяти дни новые стоят.
В ней тонут, как в трясине, без сомненья.

По свежести мы видим живо всё
и чувствуем, как будто в прошлом снова.
Когда идём назад через неё,
мы слышим вдалеке былого слово.

А если всё ушло, не возвратить,
что нам необходимо, важно, ценно,
мы молим Бога вновь его впустить
в теченье нашей жизни современной.

Бывает, нам положено искать
ушедшее, как ту иголку в сене.
Бывает, что искать, как воздух мять,
как дерево желать поднять в полене.

У памяти есть свой круговорот,
когда к нам, изменяясь цикл за циклом,
минувшее само опять идёт,
но должная надёжность не возникла.


Рецензии