В детство нить уже сожжена...

В детство нить давно уже сожжена -
ни обрывочка, ни остаточка.
У тебя и впрямь хороша жена -
драгоценная твоя ласточка.
Бровью черною, как большим крылом,
поведет, взглянув гордо искоса,
сядет рядышком за большим столом,
ничего не спросив, не высказав.
Ближе всех теперь - лишь её родня,
на жену глядишь - зачарованный.
Томных глаз оливковых западня
сладкой стала тебе оковою.
Для своих родных - лишь обида вскользь.
Думал - век им жить, не соскучишься...
Отчего - седой, прячешь след от слёз,
душу тянущий болью жгучею?

2009г.


Рецензии