Витрина новостей

нам экономию выдают за инновации,
молчание быть знаком согласия перестало.
теряет лицо своё целая нация,
сгоняют в большое, покорное стадо.

высоким забором ограничен загон,
еды по минимуму, запрещено общение.
слышен умирающих особей стон,
пропадают любые волнения.

миром правит страх перед всем:
перед жизнью своей, в первую очередь,
не существует никаких проблем,
только страх словить автоматную очередь.

переехать из бетонной клетки в другую,
пропасть с радаров новостных лент.
"Я не опасен, братцы, я лишь митингую"
кричит в робе вчерашний диссидент.

позавчерашний заботливый отец и сын,
образованный переживающий член общества.
сегодня - уголовник с новостных витрин,
от чьего тошнить вскоре будет всех общества.

нам выдают шаги назад за прыжки в длину,
нам выстрел в висок представляют ракетой.
желание достойно жить ставят нам же в вину,
нет места спокойствию в жизни этой.

да и в той...
быть может ждет один отстой...


Рецензии