Голодающий город

её чувствую за километр и более,
пахнет, как тухлый и вонючий фарш.
она паразитирует на чужой боли,
имя её - прикрытая фальшь

она живет в телах красивых,
чаще деловых, желающих ими быть.
идёт приправой в делах блудливых,
помогая вранье прикрыть.

она дружит с улыбкой и смехом
различной заразительности и цветом лица.
сопровождается ненатуральным мехом,
она, как киндер-сюрприз без яица.

старается, меряет разные маски,
когда надо, может даже рыдать.
будет слушать реппера "Хаски",
для того, чтобы всем рассказать.

она везде, избавиться шансов нет
запах есть, но он сливается с городом.
скажу, как настоящий шансонье,
мир этот не исправишь даже голодом.


Рецензии