След минувшего

Вибрация воздуха так ощутима!
Весенняя свежесть. Прозрачность аллей.
Трава пробивается всюду щетиной.
И снег вдоль дорожек. И небо светлей.

Ротонда у берега речки небыстрой
Взирает на старый усадебный парк
И каменный мостик. Частенько туристы
Любуются ими. А время, как барк –

Уносит в минувшее, в призрачность далей
Элегией строчек и светлой тоской.
Таинственный взгляд из-под тонкой вуали
Ценился поэтами так высоко!

А в этой беседке, встречаясь украдкой,
Влюблённая барышня, юный корнет
Мечтали о многом. В заветной тетрадке
Оставлен потомкам изящный сонет.

Прогулки и чувства растаяли в прошлом.
Ушёл безвозвратно серебряный век.
Но след его, зимами лет припорошен,
Проталины снова выносят на свет.

   20.03.2019 г.

Временные Хроники Марафон Весенний променад. 1-ый Тур – по картине Станислава
Юлиановича Жуковского «Ранняя весна (беседка в парке)» http://www.stihi.ru/2019/03/11/6898


Рецензии
Когда мне нравится содержание стихов и образы, я радуюсь за чёткие
рифмы, которые поэт любовно подыскивает!
Рада была погрузиться в Ваши ощущения давно минувших лет, Надежда!

Яленка   29.01.2020 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне так приятен Ваш отклик!

Надежда Назарова 5   30.01.2020 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.