Вызов

Что теперь от меня осталось?
Только память из ста страниц..
Только нежность. Какая малость!
Дрожь да тень от моих ресниц.

Боже мой, словно чья-то прихоть,
Словно кто-то стучится в дверь,
Произносит ужасно тихо:
Что осталось тебе теперь?

Что? Не ведаю. Может, опыт.
Или тяжесть из рифм живых,
Или горькая боль двоих.
Но, наверно, осталось что-то.

Я не буду искать. Не верю.
День тяжелый, но жизнь - игра.
Мне непросто на самом деле
Возвращаться сюда с утра.

Но зачем говорю? Не знаю.
Я жила, целый мир любя.
А теперь же боюсь: теряю,
Я страшусь потерять себя.

Будь, что будет. Уже привыкла
Побеждать, уходить, свистя.
Не отчаялась, не поникла,
На ошибки свои глядя.

Хоть на каждом шагу пинай.
Не сломаюсь теперь. Поверь.
Когда пережил сто потерь,
Заявляешь, смеясь: "Давай!"


Рецензии