Зеркальце скажи

если в зеркале растекается отражение,
и черты лица совсем не твои.
это значит вызывает отторжение,
всё, что вокруг тебя и внутри.

нас постоянно окружают люди-голуби,
что воркуют и вместе держаться стараются.
верят в Бога, раз в год купаясь в проруби,
чаще едят только и размножаются.

собери себя, как икеевскую мебель,
лучше деревом быть, что стремится вверх.
что питает жизнью каждый свой стебель,
на ветру превращая шелест в смех.

когда изменится всё в тебе наполнение,
хотя бы на четверть или треть.
ты поймешь, что выбрал То направление,
и перестанешь в зеркало смотреть.


Рецензии