Вдыхай скорей

ты научишься плавать, когда пойдешь ко дну,
ты прозреешь тогда, когда потеряешь зрение.
ты не успеешь подготовиться к божьему суду,
когда поймешь, что не имеешь собственного мнения.

его и быть не может, в природе не существует,
твое мнение - лишь сумма услышанного вокруг.
странно, но меньше всего по этому поводу комплексует,
тот, у кого источники знаний - сосед и лучший друг.

ты взлетишь, только когда упадешь, разобьешься,
поднимешься тогда, когда сможешь взглянуть наверх.
быть может, что ты до высоты уже не доберешься,
и это вызовет всеобщую радость и смех.

но эхо будет слышно откуда-то снизу,
где осталось многое, что сдавливало грудь.
ты получил для путешествия в жизнь визу,
в путь.
теперь ты можешь вздохнуть.


Рецензии