За что убили поэта Пушкина?

           За что убили поэта Пушкина?
За что убили поэта Пушкина известно вам?
За то, что написал на власть имущих
Сотни эпиграмм. Слово в устах таких
Людей страшнее пуль из пистолета, и
Если бы в России кто-то раскорячивался,
Чтобы написать великие стихи, мы скоро
В золотой эпохе стали проживать… Пришёл
В союз писателей и начал верещать, что
Именитым может помешать такие же
Шедевры создавать? Ответ был поразительный:
«Нам страшно опыт снова повторять!»
Боятся, что Христос опять родится, или
Что мир опять в огне войны начнёт пылать?
Ведь власть над золотым боблом никто не
Хочет добровольно потерять. И что может
Случится никто не может знать. На 1 апреля
Заложена традиция такое будущее ждать.


Рецензии