На этой матрице - Земле

Уходят люди и приходят -
Цепь поколений, цепь веков.
Стихи космических мелодий,
Среди эпох, среди миров.

Талант пронзителен с рожденья,
Душа его среди толпы
живёт в неведанных мученьях,
познав неравенство судьбы.

Никто не даст на то ответа
зачем так рано Бог забрал
певца, учёного, поэта,
он далеко не всё сказал!

Зачем коптит так долго серость?
Какую миссию несёт?
Ответа нет: где жизни мера? -
Из века в век, из года в год.

Уходят все и мы не знаем
какая вновь душа пришла?
И есть ли "там" ворота рая?
Иль вечный сон всех ждёт и мгла?

Мы все здесь временные дети,
Урок дан каждому пройти.
Среди эпох, среди столетий -
Свои пророки и вожди.

Придут не поздно и не рано
в спирали лет, в своей петле -
свои рабы, свои тираны,
на этой матрице - Земле.

01.04.2019
Картинка из сети
 


Рецензии
Вечная философская тема, Танечка.
Молодец.

Лена Север   08.03.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Да...эта вечная тема всегда во мне.

Сегодня полдня ходила с чужой болью в сердце. Так пропустила ситуацию через себя, что даже кололо.
Сейчас всё нормально.

Татьяна Малышева 5   08.03.2024 19:08   Заявить о нарушении
Береги себя.

Лена Север   08.03.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.