Равенство!

Где равенство людей бывает?
Всяк ль человек об этом знает?
Смысл равенства всегда один:
Равны король, простолюдин!

Всегда в постели то бывает,
Когда одежды раздевают
И занимаются любовью,
Два тела под любовной кровлей!

Король с крестьянкой молодой,
Их равенство родит любовь!
В постели не нужна манерность,
Чувство родит друг другу верность!

Нет ни претензий, ни обид!
Постель и чувство их роднит!
Всегда так было и так будет
Любви коль предаются люди!

Их мысли только о любви!
Тогда они – родные люди!
Роднит волнение в крови
Было так и есть, и будет!

А касты позже возникают,
Когда любить они кончают!
И вновь неравенство родится,
Различьям суждено явиться!

Вновь каждый исполняет роль,
Гражданин свою, свою король!
Вмиг театр жизни возникает,
Всяк роль свою в нём исполняет!
А появляется любовь,
Равны – крестьянка и король!


Рецензии