Люблю футбол...

/из записок таксиста/

  - Люблю футбол! – сказал парнишка,
Когда спросил его о том,
Куда поступит, если книжки
Не замечает днём с огнём?
А книжки – главное в учёбе…
Но паренёк рассудка путь
Перечеркнул ответом, чтобы
Главенствовать хотя бы чуть:
- На физкультурном факультете
Какие книжки? Я в Торжке
Семнадцать лет живу на свете
И лишь один футбол в башке.
Хороший город, так, папаша?
Хотя заводов вовсе нет,
Зато в Москве команда наша
Гремит уже немало лет.
Вот подучусь – туда поеду,
Куплю машину «Мерседес»,
Потом семья за мною следом
Забросит к чёрту этот лес.
Чего жалеть-то? - Рыжей птицей
Неслись гирлянды фонарей –
…Тюмень прекрасна, но в столице
Гулять намного веселей.


Рецензии