Дуэль

Жаль бесконечно, невосполнимо
Ушла дуэль на дно веков,
Исчезла волей дураков?
Нет, страхом, трусов одержимых.
Где ваша шпага, мон ами,
И верный в бое пистолет?
Да, чести времена прошли,
Далече те, иных уж нет.
Не звать с полслова подлеца
На справедливый схватки суд,
Не биться в радости сердцам,
Что ложь к ответу призовут.
Юриспруденция в закон
Заходит, словно в лоно член,
И благородный осуждён
В безчестный и позорный плен.


Рецензии