ДАЙ БОГ... почти молитва

ДАЙ БОГ... (почти молитва)

Дай, Бог, мне силы, мудрости, ума,
И помоги с дороги вновь не сбиться! –
Пусть будет Свет, где поселилась Тьма,
И посох дай, чтоб от врагов отбиться!

Умой росой на утренней заре,
И расскажи о времени в «темнице» –
Не сказку, не поэму … В октябре
Летала я… еще свободной птицей! –

И крылья поднимали высоко
Над бренным Миром стонущую Душу,
Как в детстве пить парное молоко
Могла… А ночью  шум прибоя слушать…

Ненужными казались мне слова,
Что сохранила Память талисманом –
Возможно, в юности была права –
Не проживешь на свете без обмана!
____________________________________
Но лгать себе… кому-то строить глазки,
И делать вид, что счастлива вполне…
Я толстым слоем наносила краски,
И… тщательно мешала их… во сне…

А утра свет… он приносил Забвенье,
И силы Зла в темницу заключив,
Прохладным ветром разогнав сомненья,
Мне вновь вручал от Счастия ключи…

Ключи в руках… Дорога без сомнений –
Красивый Принц на сказочном коне…
Сирен прекрасных… их ночное пенье…
Я забывала… при Большой Луне…


Рецензии
Ключи от счастья-были,есть всегда!
И,к счастью,неподвластные эпохе.
Все остальное-жизни суета,
Не потеряй их в этой суматохе!

С теплом!

Алекс Днепр   29.03.2020 06:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Алекс!!! Не потерять ключи - это, пожалуй, самая главная задача... С теплом. Простите,что не ответила сразу - я сейчас здесь бываю очень редко. С теплом.

Елена Тарарина   01.08.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.