Лучший день

Мы выросли на книгах о героях,
На фильмах и мультфильмах мы росли.
Мы слышали от бабушка иное,
То виденье, что в душах пронесли.

Мы в детстве были рады Дню Победы,
Стихи читали, клали мы венки,
Гордились тем, как воевали деды,
Благодарили их за жизни без войны.

Мы помогали мамам в магазине,
Смеялись и шутили мы над злом..
Кем стали мы в жестоком грустном мире,
Где детство лишь обидой поросло.

Играют наши дети на помойках,
Сидим, не видя жизни мы в тюрьме,
На выходных все дружно на попойку,
А дети снова остаются в стороне.

Они растут, а мы теперь стареем.
И разница не только лишь в словах.
Они растут... А мы не молодеем
Ругаемся с семьей мы в пух и прах.

Задумайтесь, и близких обнимите
Героем будьте для своих детей.
Бутылку выкиньте, ребенку мяч купите,
Каток ли лыжи, вот он лучший день!

С любимыми! Вы многое поймёте,
Ведь пропасть всё ширеет на глазах,
Они все в телефонах, мы в работе,
В бутылке, в суете, не в их мирах.


Рецензии
Детей ни на мгновение нельзя доверять чуждому миру. Иначе он их поглотит как всякий хищник.

Любомир Фёдоров   05.02.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание к произведению и проблеме!

С теплом,
Такиташи

Такиташи   23.02.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.