Жизнь людей...

«Жизнь сердца — это любовь, а его смерть — это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла наше сердце: это цель нашего существования».
Иоанн Кронштадтский

***
Жизнь людей подобна на древе цветку:
Лепестки опадают слезами;
Бывает, в цветении завязи нет –
Их уносит, уносит ветрами.

Но и там, где уже завязался плод
Испытания столько на прочность!..
Дорастёт ли кто до Небесных высот? –
Это проверит время и вечность.

Апрель, 2019


Рецензии