Ты не один

Вновь бессонница приходит мягкой чередой,
вызывая меня словно всё на тот же бой,
подвергая испытаниям каждой новой тьмы…
Очевидно, что в них тоже есть какой-то смысл…

Ты же жизнь преображаешь и людей вокруг.
Я – вечерними часами стыну на ветру.
Но не отпустить на ветер этих перемен…
Пусть меня зима захватит в свой звенящий плен.

Ты меня менял подкожно – вольно или нет.
Вычеркнуть тебя из жизни вряд ли мне суметь…
И в мой мир добавив красок, ты его встряхнул
и придал столь мощный импульс сердцу и уму…

Почему всё это тает, словно сон с утра?..
Всё проходит с месяцами, – жаль, не в этот раз…
Обещание счастья, лета, солнца и тепла,
стран далёких, горизонтов – всё напополам…


Слышишь, никогда не чувствуй, что ты одинок,
ведь всегда ты в главной роли всех моих кино.
Я могу писать сценарий нереальных длин…
Даже если мы не рядом, знай: ты не один.
Все мои мечты и грёзы – только о тебе,
и ещё не раз смогу я их в стихах воспеть…


12 ноября 2017


Рецензии
Когда друг друга читаем,
Мы не одни!
А в зной и стужу спасают,
Вот такие стихи...

Доброе произведение Ирина! С теплом и уважением, Иван!

Иван Мехайлов-Озерцов   13.12.2021 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего Вам доброго.

Ира Федотова   13.12.2021 23:49   Заявить о нарушении