А Актёра душа играет сегодня на сцене...

В зале нет никого, верхний свет уж давно потушен.
И над сценой пустой воздух будто бы весь иссушен.
Как набатом звенит тишина между стен театра...
Здесь сегодня Актёр умер вдруг посреди антракта.

Старый, добрый Актер,посвятил жизнь свою лишь сцене,
Он любимец толпы, и театру всегда был верен.
Ото всех он скрывал, что уж болен давно смертельно,
Не хотелось тревожить родных и друзей наверно.

Роль не сыграна... жаль, неоконченна эта пьеса,
Тишиною гремит и пылится на сцене завеса.
А Актера душа  играет сегодня на сцене...
Посвящает душа роль последнюю Мельпомене.

20.03-01.04.2019


Рецензии